Tomyum Instan Kekinian
Tomyum instan |
Semenjak WFH entah kenapa tingkat kelaparan semakin menjadi-jadi. Mungkin karena ini juga banyak sekali orang yang mendadak melirik bisnis kuliner online. Mulai dari masakan jadi, masakan ala rumahan, kue lebaran, sampai produk-produk instan setingkat indomie dengan harga lebih mahal (tapi tetep Indomie seleraku, secara harganya bersahabat 😁).
Salah satu kenalanku pun mempromosikan dagangannya, dan salah satu yang aku cobain adalah Tomyum.
Seperti tampak pada gambar, tomyum instan ini isinya :
- Crabstick
- Chikuwa (gak ada hubungan kekerabatan sama cihuahua ya)
- Sosis
- Basreng (tapi gak digoreng)
- Dumpling cheese
- Jamur enoki (yang sekarang lagi viral karena jeh katanya berkaitan sama wabah Listeria)
- Jagung muda (kalo dikampung aku nickname-nya putren)
- Mie (mienya kurang banyak dah asli, kayak separuh dari mie indomie dan mie-mie instan yang lain)
- Bumbu tomyum instan (yah mungkin karena ini tomyum produk lokal jadi yah dari segi rasa pun gak jauh dari ke-micinan, dan ini yang bikin nikmat, hehehe)
Berhubung piranti masak yang aku punya cuma rice cooker, jadi aku masaknya di rice cooker.
- Pertama masukan air ke panci rice cooker, tekan tombol cook tutup dan biarkan sampai mendidih.
- Tuang bumbu tomyum instan ke dalamnya.
- Aduk-aduk sambil masukin crabstick, chikuwa, sosis, basreng dan dumpling cheese.
- Tutup dan biarin sekitar 3 - 5 menit.
- Buka rice cooker dan masukin mie (ini sesuai selera sih, berhubung aku gak terlalu suka mie yang terlalu mateng jadi ya aku masukin di akhir-akhir)
- Tutup dan biarin lagi 3 menit.
- Buka rice cooker, masukin jamur enoki dan jagung muda.
- Cabut colokan rice cooker, angkat pancinya (pake lap ya kalo kalian gak mau atraksi), dan tomyum instan siap dihidangkan.
EmoticonEmoticon